Yamaha Aerox…..

Yamaha-Aerox-125LC-Merah-Dan-Putih

Akhirnya lihat juga bentuk Aerox.

Keren juga.

Saat lihat-lihat, ada si sales:

“tambah motor pak”, tanyanya

“istri masih suka Mio karbu”, jawab saya

“masih karbu lho pak”, jawabnya. Busyet dah

“injeksi kan”, jawab saya

“Ndak, masih karbu Pak”,jawabnya

Sambil senyum kutinggal aja tuh si sales.

Busyet dah, tuh sales kok ga tahu barang jualannya.

Eh ngomong-ngomong bagian ini apa ya?

aneh saja

IMG_20160130_105835

 

Iklan

Coba-Coba Vario 150

Motor dipinjem.

Ealah….. malah butuh mo keluar, pinjam tetangga dan…..

Vario-150-3

dapat pinjeman Vario 150 Putih.

Asyik……….

Mumpung pinjeman dan km baru 3000an…….geber…..

Lhah…………………Hp ketinggalan.

Gpp wis…..lanjut……..

Setelah dibalikin ke empunya, kira2 :

  1.  Tarikan OK
  2. Suara halus, sesuatu nih :).
  3. ISS memang bermanfaat saat menunggu lama. Tapi kalo stop-go-stop-go repotnih.
  4. Pribadi kok ga srek di hati nih rem sistem CBS. Belum terbiasa pa ya?
  5. Setelah 60km/jam naiknya kok agak lama (hanya sampi 90an km/jam, ga wani lebih. Nafasnya ngos-ngosan nih motor??? Ga dirawat kali ya?)
  6. Suspensi depan keras, namun belakang kok tal-tul mentul2 ya. Pantas saja tadi belok kenceng kok ngebuang terus.
  7. Posisi riding : Nah ini yang aneh, tinggi tubuh 160cm kok dengkul sering nempel dek. Ga kebanyang klo rem dadakan. Posisi tangan juga kok dirasakan agak turun ya. Mirip motor yang shock depan diturunin.

Yah itu saja.

Catatan : motor ga tau nih ya dirawat pa ga?

No picture = hoax, biarin saja

 

NMAX setelah beberapa lama….

1445703554056

Negatifnya :

-Shock keras.

Itu apa adanya. Karena jalan yg dilewati parah, lama kelamaan ambles juga. hahaha

-spakbor  depan belakang………………..

Klo hujan, kotor dimana-mana

-CVT kasar (terutama tanjakan)

-Ban bawaan licin

-Klo dibawa kencang, stang terasa terlalu ringan.

-Lampu depan ternyata ga terang2 amat. Standarlah.

Tembakan lampu jauh terlalu pendek.

-mukanya sombong. Kata adikku ya. hahahah

-Jok terlalu tipis (pribadi ya)

-ga ada cantolan (hook) helm atau barang

 

Positifnya :

-BBM

Iritlah. 11-12 dengan Verza.

-tarikan ringan dan larinya ga malu-maluin

-spedometer fungsional

-pijakan kaki depan asoy. terserah mau gaya apa.

-bagasi cukuplah

Jalanan Magelang…………….

1372826037

Magelang dimalam hari (tahunya jumat malam dan minggu malam ya),sangat aneh atau boleh dikatakan semrawut.

Untuk aparat (Polisi ataupunTNI):

  1. kenapa klub motor/ mobil bebas berlalu lalang dengan sirbo dan TOA. Bukankah itu dilarang?
  2. konvoy atau individu pakai knalpot berisik kenapa masih banyak. Beranikah anda bertindak?
  3. konvoy anak2, masih banyak terjadi dan bebas saja. Bahkan dimalam hari tanpa lampu dan helm?????
  4. trotoar di malam hari jadi ajang parkir klub????????
  5. Klo memang didiamkan, BOLEH DONG SAYA PAKAI SIRBO, TOA, KNALPOT BISING, GA USAH PAKE LAMPU, TANPA HELM,PARKIR DI TROTOAR. IYAKAN?

Bukankah ada AKMIL dll.

Kenapa tidak bisa berimbas kedisplinannya ke lingkungan sekitar????????

SIRBO, TOA dan KNALPOT BISING!!??? Sampai kapannnnnnnnnnnnnnn????

dishub-motor-patroli

Sirbo dan TOA harusnya dipakai sama pihak yang di bolehkan.

Kenyataan d jalan (dari dan ke arah Jogja via Magelang):

  1. Moge
  2. Klub
  3. Rombongan

Mayoritas pakai. Minta jalan dan cendeung memaksa.

Ga dikasih jalan pepet langsung atau senggol.

Knalpot berisik makin banyak,Mobil dan motor sama saja.

APARATNYA??????????

Mbuhlah di mana.

Kerjanya 1x 1jam, 1×2 jam, 1×4 jam, 1x 8jam………dlll

Masyrakat sendirilah yang tahu.

Beli Inden????

Klo saya, ga lah.

Butuhnya cepetan kok inden?

Motor lama buat inden sih.

heheheh

Belum tahu barangnya INDEN?

Mirip beli kucing dalam karung  ya?!

🙂

552cf3aa0423bd8f188b4567